Il gusto dell’Universo. Storia cosmica in tre portate | MAXXI

27 Mar 2018
19:00 - 21:00
MAXXI
via Guido Reni, 4a
Roma, RM 00196 Italia
Condividi
Immagini dall'evento Il gusto dell'universo

Tra fisica e cucina, uno showcooking “stellare” semiserio con degustazione, costruito sull’originale abbinamento dell’alta cucina con i grandi temi della fisica contemporanea.

Tra fisica e cucina, uno showcooking “stellare” semiserio con degustazione, costruito sull’originale abbinamento dell’alta cucina con i grandi temi della fisica contemporanea.

Protagonisti di Il gusto dell’Universo. Storia cosmica in tre portate, la chef stellata Cristina Bowerman, il Presidente dell’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare (INFN) Fernando Ferroni e un conduttore d’eccezione: l’attore Neri Marcorè.

Durante la serata – tra dialoghi su onde gravitazionali e relatività, racconti sull’Universo, filmati, immagini e animazioni – sarà possibile osservare in diretta la preparazione di  3 piatti “stellari”, ispirati proprio a tre dei temi principali della fisica contemporanea: la materia oscura, lo spaziotempo e la teoria del  Big Bang. L’evento si concluderà  al bookshop–caffetteria Typo con una degustazione dei piatti preparati.